Мы Вконтакте

Суп из мускатной тыквы с фенхелем, имбирем и чесноком

 

Свойства:butternut squash soup

  • успокаивает Вату и Питту;
  • усиливает Капху;
  • легко переваривается;
  • воздушный;
  • острый вкус.


Комбинация из трех корнеплодов - имбирь, чеснок и лук - повсеместно используется в азиатской кухне. Лайм и черный перец добавляют кислый и острый вкус в сладкий маслянистый суп, а фенхель усиливает букет вкусовых качеств.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 4 чашки воды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 чашки мускатной тыквы;
  • половина лайма.


Объем чашки - около 250 мл.

Потушите лук. Когда он начнет темнеть, добавьте имбирь и чеснок. Затем положите остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Готовьте суп до тех пор, пока тыква не станет мягкой - около 20 минут.

Комментарий аюрведического специалиста: фенхель и свежий имбирь улучшают пищеварение, стимулируя приток крови к желудочно-кишечному тракту, не раздражая при этом Питту. Лайм, как и все кислые продукты, увеличивает выделение секреций и увлажняет сухую Вату, что особенно актуально осенью. Чеснок и лук “заземляют” воздушную Вату и успокаивают ум.

Сладкая мускатная тыква благоприятно действует при слабом пищеварении и смягчает процессы желудочно-кишечного тракта. Если Ваше пищеварение ослаблено очисткой организма, то пища должна быть простой и легкой. Мускатная тыква с мягкими специями, такими как имбирь, является хорошим проводником к здоровому питанию. 

Источник: www.joyfulbelly.com