Мы Вконтакте

Яблочный сидр со специями

 

Свойства:apple cider

  • успокаивает Вату и Капху;
  • усиливает Питту;
  • легко переваривается;
  • горячий, воздушный, сухой;
  • вяжущий вкус.


Горячий яблочный сидр имеет красочный цвет осенних листьев и отлично подходит для употребления в холодную погоду благодаря пряной корице и мускатному ореху.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч.л. гвоздики;
  • 4 чашки вареных яблок.


Объем чашки - около 250 мл.

Отварите 1 литр яблочного сидра, смешайте со специями, поварите еще 3-5 минут, а затем употребляйте в теплом виде. 

Комментарий аюрведического специалиста: кислые вареные яблоки стимулируют секреторную функцию пищеварительного тракта. Яблочная кислота мягко очищает печень, а корица согревает ее. Мускатный орех успокаивает возбужденную Вату. Гвоздика “выталкивает” внутреннее тепло на поверхность, согревая кожный покров. 

Источник: www.joyfulbelly.com